влияние примесей в воде на огранизм человека

 Какие примеси содержатся в водопроводной воде и как они влияют на здоровье человека. Часть 1

2). Алюминий. Накапливаясь со временем в организме человека алюминий может стать причиной старческого слабоумия, неврологических изменений и повышенной возбудимости. У маленьких детей он может вызывать нарушение моторных функций, анемию, головную боль, заболевания почек и печени, а также колиты. Алюминий в целом оказывает на человеческий организм засоряющее действие. Его переизбыток в воде, которая течет из наших кранов в квартирах связан с тем фактом, что излишки железа в воде удаляются сульфатом алюминия, а он, в свою очередь реагирую с ионами железа выпадает в нерастворимый осадок.

3). Фтор. Это как раз тот элемент, который в правильной дозировке полезен для человека, а вот когда его слишком много - он может привести к крапчатости эмали на зубах, повысится выведения кальция из организма, что приводит к уменьшению содержания кальция и фосфора в костях, также могут подавиться иммунная реактивность.

4).  Железо. Любому человеку для нормального функционирования организма необходимо железо, но в определенной дозе. Количество же железа в водопроводной воде в нашей стране превышает допустимые нормы.  При длительном употреблении воды, в которой повышено содержание железа возможны нарушения со стороны работы печени, репродуктивной системы, крови, а также возникновение аллергических реакций.

5). Кальций. Для здоровья человека повышенное содержания кальция несет минимальную угрозу, по сравнению с другими примесями. Кальций необходим для строения костной и мышечной тканях человека. При повышенном содержании в воде кальция он нейтрален для организма, но губителен для бытовой техники, которая работает с водой – соли кальция образуют накипь и мутность воды, что привод к поломкам и дорогостоящим ремонтам.

6). Магний. Магний крайне необходим организму человека для функционирования нервных клеток, но при его избытке его действие очень похоже на марганец – он засоряет канальцы нервных клеток. Однако магний менее активен и проще, чем марганец выводится из организма человека.

7). Хлор. Хлорирование воды – метод, который широко используется для обеззараживания воды, он приводит к тому, что в воде гибнут практически все инфекции, которые могут передаваться с водой. Однако научные исследования показали, что при хлорировании воды возникают побочные продукты, которые значительно повышают риск врожденных дефектов.  Три самые распространенные проблемы – дефект межжелудочковой перегородки сердца, волчья пасть и анэнцефалия. Согласитесь, это очень серьезные проблемы, да и не стоит забывать, что именно хлор применялся во время первой Мировой войны как отравляющее оружие.

В ходе научных исследований ученые сделали вывод, что употребление некачественной воды, может сократить потенциальный срок жизни от 10 до 25 лет. Очень впечатляющая цифра, не так ли?! Как решать данную проблему каждый решает сам для себя – кто-то постоянно покупает бутилированную воду, кто-то приобретает различные системы для фильтрации водопроводной воды, а кто-то просто пренебрегает собственным здоровьем. Решение за Вами, но главное – предупрежден – значит вооружен!

Пейте только чистую воду и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!